works
Annex Suzuyo Renewal Project

鈴与別館(鈴与本社リニューアルプロジェクト)

Annex Suzuyo Renewal Project

本社に隣接した別館の建て替えについて、建築の監修及び内装設計を手掛けた。

1階は仕事、打ち合わせ、食事やイベントなどに自由に使える空間となり、2階、3階は執務空間となる。1階は本社CODOと機能的には近いが、道路に面しているため、よりオープンな使われ方を想定している。各階中心部にボックス家具を集め、打ち合わせや作業をしたり、文房具やファイルなど備品の収納スペースとして使ったりと、部屋のどこからでもアクセスしやすい共有スペースとして計画した。ここでは本社CODOのボックス状の床がスケールダウンして家具になっており、スケールの違いが機能や見え方の違いとなって現れている。

用途オフィス
延床面積1497.45㎡
設計期間2018.8-2019.3
工期2019.3-2019.9
写真長谷川健太
プロデュース
プロジェクトマネジメント
クリエイティブディレクション
ロフトワーク Layout Unit
建築監修
内装設計
家具設計
後藤周平建築設計事務所
構造設計足立徹郎構造設計事務所
木材コーディネーション
家具製作
家具製作ディレクション
飛騨の森でクマは踊る
カーテンデザインStudio Akane Moriyama
サインデザインhokkyok
担当スタッフ小田海

Works

CODO Suzuyo Renewal Project
Annex Suzuyo Renewal Project
Concept Suzuyo Renewal Project
Office+Factory
House Terrace
House in Handayama
Public Hall K
House for Living in a Park
SBSTV Studio Set
Grave for A
Shop S
Barn Table
TYU
House in Ikeda
Arrows Osteopathic Clinic
House in Shizuoka
3 walls in Fukuroi
Boundary wall in Aino
House in Kosai
Floating house in Ogasa
Hair salon of Transparent mirror

Loading... photoinformation